狗万 存款
在线联系客服:
美容知识 >>

课程介绍 >>
夏季让你轻松拥有好肌肤(佛山伊丽莎白美容学校)

发布时间: 2014/10/16   [返回上一页]

炎炎夏季,肌肤油脂分泌、紫外线日益强烈、每天大汗淋漓,夏季护肤面对重重挑战。除了涂抹护肤霜,其实你要做的还有很多。中医对夏季护肤怎么说,来一起看看吧。

  靓肤第一步:防晒

  防晒锦囊一:
  黄苓喷雾
  黄苓具有抗氧化、吸收紫外线、抗炎、抗过敏等多重作用,使用黄苓制成防晒喷雾,可以抑制黑色素形成,清除氧自由基,防止紫外线伤害皮肤。
  防晒妙方:黄苓1两,苦参5钱研磨至碎末,加入2碗清水。大火煲约15分钟,待凉后隔渣取液,存入喷瓶中,外出前喷用,3日内用完。

  防晒锦囊二:
  百合薏米羹
  阳光其性属火,属于中医中“六淫”之一,因“火伤肺金”,故而受肺主管的皮肤也会受到强烈阳光的伤害。百合具有“固金”的作用,可以增强皮肤抗光线辐射的作用。
  防晒妙方:薏仁60克,百合12克。淘洗后温水浸泡20分钟,再加足量水用大火煮开,然后转小火煮至薏米开花即可。

  靓肤第二步:美白

  美白锦囊一:
  珍珠面膜
  珍珠在《本草纲目》中具有镇心点目的功效,可以通过抑制过氧化物增加,清除氧自由基达到美白功效。伊丽莎白美容学校招生热线:13516597746彭老师
  美白妙方:2匙芦荟汁,2匙面粉,1.5g珍珠粉搅拌成糊状的面膜,均匀涂于脸上、颈部,当开始干燥时再涂第二层,20分钟后用清水洗净。

  美白锦囊二:
  白芷面膜
  白芷可以通过改善人体微循环,促进皮肤新陈代谢,是宫廷秘方“玉容散”的主药。除了美白之外,白芷还可以清除面部痤疮、黑头、粉刺等。
  美白妙方:白芷12克,菊花粉6克,食盐2克,白醋6克。白芷研成细粉后,和其他配料、清水一起调和成糊状,敷在面部,30分钟后清洗即可。

  靓肤第三步:调理

  调理锦囊一:
  大枣莲子百合粥
  百合富含黏液和矿物质,具有清心除烦、宁心安神之功效,同时利于皮肤新陈代谢。
  调理妙方:大枣50克,百合干25克,莲子45克,大米100克。小火煮烂成粥即可。

  调理锦囊二:
  金银花露
  金银花性寒味甘,具有清热解暑、疏散风热的作用,对于“暑热”具有很好的功效。
  调理妙方:金银花20克,白糖15克。冲入开水1000毫升后,冷却饮用。伊丽莎白美容学校招生热线:13516597746彭老师

      欢迎转载,但必须注明原文地址:更多美容小知识http://www.yinishabai.com

 

伊丽莎白美容学校
问题内容:
姓名:
电话:
QQ:
验证码: 看不清?点一下