狗万 存款
在线联系客服:
美容知识 >>

课程介绍 >>
染发小技巧,自己也能染(佛山伊丽莎白美容学校)

发布时间: 2014/09/09   [返回上一页]

 很多人自己在家染发总是难以染出理想的发色,而且一不小心染发剂很容易弄脏衣服或地板。以下五个染发步骤,助你解决染发时遇到的各种问题。

  1.混合染发霜

  戴上塑料手套,把染发产品内的显色剂和染发霜倒入上色器皿中,然后用扁平梳均匀混合起来。

  2.均匀上色

  穿上旧衣服或者披上旧毛巾以防止你的衣服被污,并在附近的地板上铺上报纸,以免地板被染发剂弄脏。接下来把头发分为多个部分,把染剂涂抹在排梳上,避开发根,开始往下涂抹至发尾,注意上色的方向应是向两侧外梳而不仅仅是往下梳,完成后再将预留的发根部分也涂上染发剂。

  3.加温染色

  将染发剂均匀涂满全部头发后,用保鲜膜包裹住,静待20-30分钟。难以上色的粗发质可通过吹风机的热风来促进上色效果。

  4.染后洁肤

  染发过程中皮肤很容易沾到染发剂,你可以用蘸了凡士林的棉棒来将之擦干净。

  5.彻底洗头

  时间到了后,以清水洗头,直到冲洗头发后的水颜色变淡,再用具护色效果的洗发水和护发素进行最后的洗发护发

  关于染发Q&A

  Q:为什么自己染完发后接近头皮的地方颜色最浅?
  A:这跟涂放染发膏的顺序有关。一般来说头顶正中间头皮的温度最高,如果一开始就直接从头顶开始连发根一起染,往往到最后,头顶正中间的发色最浅,而发根也会比发梢偏浅一些。所以,应该从后脑勺部分的头发开始,并且空出距离头皮1-2厘米的长度,等到完全涂抹完发梢后再涂抹发根。

  Q:为什么头发多的人染出来的头发颜色常常很“花”?
  A:涂抹技巧很重要,发量多的人要先把头发分为多层及多个区域,涂染发剂时最好使用像化妆刷般刷毛密而宽的扁平刷,有助染剂充分地裹住每根发丝,而且涂抹的方向是将每一束头发向两侧外梳,而不是单纯向下梳。最后把预留的发根部分也完成上色,并再次揉搓发干以下的发丝,让染发剂更均匀地分布在头发上。而未染烫过的“生发”要额外增加染发膏的用量和其停留在头发上的时间,才能充分上色。佛山伊丽莎白美容学校招生热线:13516597746彭老师

  Q:如何避免染发后头皮出现瘙痒问题呢?
  A:出现这种情况表示你可能对染发剂过敏。建议你在染发前24小时进行一个染前测试,特别是首次染发的人。在手臂内侧涂上一点染发剂,如果出现红肿、发痒或有刺激感,就不要使用这种产品。目前市场上有些采用纯植物油成分的油导性家用染发剂比较安全,它的性质比传统较伤头发的阿摩尼亚配方更温和,有效减轻头皮过敏不适问题,染发前一到两天不要洗发,让头皮上留存的油脂保护头皮,也能起到一定效果。

      欢迎转载,但必须注明原文地址:http://www.yinishabai.com

 

 

伊丽莎白美容学校
问题内容:
姓名:
电话:
QQ:
验证码: 看不清?点一下