狗万 存款
在线联系客服:
美容知识 >>

课程介绍 >>
阿胶,冬天补出你的好气色(佛山伊丽莎白美容学校)

发布时间: 2014/09/09   [返回上一页]

阿胶,能帮女人调气血,经常食用能使人肤色红润美丽,让你无需打腮红,也有红润桃花肌。以下6个方法,为你详解阿胶的妙用。

  最养颜酒酿汤
  酒酿阿胶鸡蛋的做法简单,口味宜人,是最有效的美肤甜汤,每天食用或每周吃三四次,有补血养颜效果。建议每天早餐前喝一碗。
  材料:阿胶10克、酒酿2汤匙、鸡蛋2个、冰糖适量、枸杞适量
  制作:将鸡蛋敲入碗中打散备用,枸杞洗净备用。用小锤子把阿胶敲碎,将阿胶碎放进搅拌机里再打碎备用。将500毫升水倒入锅中烧开,放入枸杞和酒酿大火煮开,加入鸡蛋和冰糖搅匀,洒入阿胶粉末,煮1分钟出锅,冷热食用均可。

  活力充沛饮
  阿胶牛奶制作简单,口感香甜,每天早餐时饮用,整个上午都精力更充沛,肤色更红润。如果你对奶制品不耐受,也可以直接用温水冲泡阿胶饮用。
  材料:阿胶3克、牛奶(或温水)200毫升
  制作:用小锤子把阿胶敲碎,将阿胶碎放进搅拌机里打成粉末备用。温好牛奶后将阿胶粉末加入搅匀即可饮用。

  滋阴强体小米粥
  经常食用阿胶小米粥能补血滋阴,增强皮肤弹性和身体免疫力。
  材料:阿胶15克、小米100克、冰糖适量
  制作:用小锤子把阿胶敲碎,用开水溶开备用。将小米熬粥,熬煮半小时后,加入阿胶水搅匀,继续煮1分钟关火即可。

  肌肤Q弹红枣汤
  红枣与阿胶的搭配最经典,每天午餐后喝些阿胶红枣汤补充胶原蛋白,是很多女明星的秘密美肤武器。没错,阿胶红枣汤就装在她们随身的保温杯里。
  材料:阿胶10克、大枣20枚、蜂蜜适量
  制作:用小锤子把阿胶敲碎,放进搅拌机里打成粉末备用。将大枣洗净去核,放入500毫升水中熬煮1小时取汤。在红枣汤中加入阿胶粉末煮1分钟关火,待稍放凉后以适量蜂蜜调味饮用。

  暖洋洋阿胶山药羹
  阿胶山药羹不仅补益气血的功效很好,还有助于改善人体内的微循环,如果你有手脚冰凉的症状,经常食用阿胶山药羹,就能让你全身都变得暖洋洋。
  材料:阿胶10克、山药50克、蜂蜜适量
  制作:用小锤子把阿胶敲碎,将阿胶碎放进搅拌机里打成粉末备用。将山药洗净去皮,切成小块备用。在锅中加500毫升水煮开,放入山药煮开后,转中小火继续熬煮30分钟,至汤汁浓稠,加入阿胶粉末,搅拌两分钟至阿胶熔化即可。可加入蜂蜜调味。

  自制美白祛皱面膜
  经常敷阿胶牛奶面膜,能有效防止皱纹生成,还能嫩肤美白、祛斑
  材料:阿胶10克、鲜牛奶10毫升、鸡蛋1个
  制作:将阿胶敲碎备用,牛奶加热后打入1个鸡蛋清、阿胶粉,一起搅拌均匀就可以用了。在洗净的脸上,将阿胶牛奶面膜涂匀,等20分钟后冲净。也可先用阿胶牛奶面膜浸湿面膜纸,敷脸后揭掉。

  如何挑选阿胶?
  Tips:挑选阿胶要从外观、颜色、气味这三方面着手。首先,正品阿胶为整齐的长方形块状,质硬而脆,拍打即碎,无有孔、气孔和明显的刀纹;其次,正品阿胶表面平滑有光泽,棕黑色或乌黑色,将断面对光照视,呈现半透明状;最后,正品阿胶无皮臭味,有胶香,味微甜。

欢迎转载,但必须注明原文地址:佛山伊丽莎白美容学校http://www.yinishabai.com

 

伊丽莎白美容学校
问题内容:
姓名:
电话:
QQ:
验证码: 看不清?点一下